Посвящение С

Я долго ждала вдохновенья -
И вот наступила пора
Прозрения, взлета, паренья:
За вирши мне браться пора!

Тебе я стихи обещала,
И все же пишу о себе:
О том, что искала сначала,
О том, что открыла в судьбе.

И как хорошо, что на рифмы
Сумел вдохновить ты меня:
В стихах - твои ноты и ритмы
И свежесть морозного дня.

В стихах - и ночная беседа,
И краткий вечерний "привет!",
Над ранними снами победа
И мудрый монаха совет.

Вот так и рождаются строчки:
Знакомство, беседа, игра -
И рифмы легли на листочки,
И есть ремесло у пера.

Я долго ждала вдохновенья
И Музу (иль Муза!?) ждала...
И крылья растут, и паренье,
И тему я все же нашла!

Скорей же читай эти строчки
(Быть может, читаешь сейчас!),
Но ставить в общении точку
Так грустно бывает подчас.


Рецензии
Очень легкое слово.... прямо льется как луч солнца и струи чистого воздуха. Читается легко, приятно, создает хорошее настроение.

Ильяс Салахов   12.03.2012 19:53     Заявить о нарушении
Побольше бы таких рецензий! Они и оценивают, и вдохновляют одновременно!

Ирина Китаина   12.03.2012 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.