***

*  *  *

Родимого края лесные криницы
С животворящей водой ключевой.
Густых камышей приозёрных ресницы
И очи озёр в тишине заревой.

Коня одинокого тихое ржанье
На пограничье былых хуторов.
Куда разбежались мои слобожане?
Растёт лебеда среди бывших дворов.

Краса увяданья. Краса запустенья.
И жуть одичанья садов и полей.
Враждебно щетинятся даже растенья.
И люди становятся злее и злей.

А всё потому, что надежды уходят
Горючей слезою в горячий песок.
Никто не печётся о сельском народе,
Никто за него не подаст голосок.

Уходят деревни. Уходит эпоха,
И песни, и сказки, обычаи, нрав.
И множатся заросли чертополоха,
Народа нетрезвого душу поправ.
2. 08. 2010 г.


Рецензии