***

*  *  *

Какое это счастье — просто жить,
Свободно мыслить и дышать свободно.
Подобно речке тихой, полноводной,
Стремиться  в даль, листая камыши.

Какое это счастье — просто жить,
Без боли, без терзаний-угрызений,
Спокойно сознавать, что ты не гений,
И не стремиться подвиги вершить.

Какое это счастье — просто жить,
Любить взаимно женщину и землю,
Любить людей, их слабости приемля,
И каждым днём грядущим дорожить.

Какое это счастье — просто жить,
Лелеять внуков — наше продолженье —
В густой цепи вселенского движенья
Шагать достойно, а не мельтешить.

Какое это счастье — просто жить!..
                18. 08. 2009 г.


Рецензии