что такое лицо

что такое лицо –
Это долг или честь,
Верность, дружба, любовь,
Иль продажность, иль лесть?

В мире много всего, -
Удивляться придётся
Кто-то громко рыдает,
Кто-то громко смеётся,

Кто-то сводит концы,
Кто-то просто жирует,
Кто-то честно играет,
Ну, а кто-то блефует

Но лицо лишь своё
Каждый в мире имеет
Что взрастил, что лелеял,
То несёт он и ест,

Кто коварство плетёт,
Грязь повсюду разносит,
Тот, кто с богом живёт,
Всем прощения просит.

Лица тёмные есть –
Те, кто Бога не знает,
Светлых просто не счесть, -
Бога чту, прославляют.

Божьи дети светлы, -
В них спасения путь,
И они, как орлы,
Их нельзя повернуть.

В мире лиц очень много,
И на каждом печать,
Что всегда отражает
Полной сущности кладь.


Рецензии