Уходит призрак навсегда!

Корабль - уходит - призрак - навсегда!
Не та на нём, поверь, звезда горела,
Не парусник свободный, а - галера,
на вёслах где рабами - на года!

Дуй ветер, дуй, пусть этот чёрный флаг
относит прочь, пусть он в пучине канет,
и кто хотел под ним быть капитаном,
пусть вместе с ним уйдёт в подводный мрак.

Нам море - друг, и вольный океан,
и солнца ярый глаз над головою!
На новом корабле плывём на волю,
отдавшись ветру и крутым волнам.

Теперь вперёд, ещё есть острова,
материки и земли новой эры,
ещё довольно мужества и веры,
мы снова магелланы - пионеры,
и нам опять всю Землю открывать!


Рецензии
И не страшны нам козни непогоды -
Свирепый ветер и девятый вал.
Для тех, кто на свободу убегал,
Нет ничего весомее свободы...

Марков Александр   19.02.2012 01:40     Заявить о нарушении
Совершенно замечательное дополнение!!!

Финист Ясный   19.02.2012 01:53   Заявить о нарушении