Клетка

Только кажется: слова
по своей гуляют воле,
возжигая сладкой болью
из неведенья права
на желание мерцать,
тайной грея срок завода, –
так волной вздыхают воды,
так пульсируют сердца.
Так возникшие миры
звезд, сердец и прочих жизней
в той, неведомой отчизне
пребывая до поры,
выжидают некий час
ритуального вращенья,
чтоб исполнить (чей?) приказ
к воплощенью.
Распочковываясь вглубь, вдаль и вширь
любой Вселенной,
создаем и рушим стены,
жизни строя этажи.
Выполняется закон:
бесконечность неразменна,
только вечность, как и он –
суть плена.
Разбегаясь в ДА и Нет,
ширим крест, растет природа,
найден пятый элемент,
прут народы…
И - Свобода! Настежь кровь!
…в общей клетке –
кода Рода, Зов, Любовь,
ма-ри-о-нет-ки…

Кто натягивает вожжи?
Разве – ?..  Боже…


Иллюстрация: картина сына "Клетка",
холст, масло, 50х60


Рецензии