В раскалённой Ночной тиши, Вены судорожно...

В раскалённой
Ночной тиши,
Вены судорожно передёргивает.

Мы условились к десяти,
Уж четвёртый час нашёптывает -
На ухо:
Мол что он нежнее тебя
И настаивает раздеться.
Но я накрепко -
Сжала себя,
Мыслью ночного протеста.

И собраться бы воедино -
Но уж по квартире всё разбрелось -

Кофе на кухни готовит - тело.
Душа вбивает в портрет его - гвоздь.
Мысли вообще из квартиры исчезли -
Пошли по ночной Москве погулять.
Но а челюсть твердит железно -
"Я не буду сегодня спать."

Вот и стук в дверь -
Не робкий, не быстрый -
А громкий.

Собралась. А, это вернулись мысли.
Да ещё с какой-то коробкой.
Подходят к телу, дёргают за руку -
Тело опрокидывает чайник -
Челюсть не издаёт ни звука,
А затем орёт,
Суётся под умывальник.
И вот тут уже не до стука.

Потом изцелованная кипятком,
Она решает что ей поможет -
Одна лишь песня, и изнывается
Изрыдывается, а потом замолкает.

Тело распаковывают коробку -
Это он пишет из Риги -
"Я прислал тебе рижского бальзама немного -
Не сердись пожалуйста милая."...

Мысли не в силах больше жить здесь -
Они улетают в Питер.
Челюсть смыкается, навсегда.
Тело решает всех ненавидеть,
Но при этом -
Готово отдаться первому встречному навсегда.
Не верит больше в любовные речи
Променивая красоту.
И смотрит как в окнах зажигаются свечи,
И целуются по утру.


Рецензии