День

День висит листком на скрепке.
Ненадёжен,косоуст.
В облаках мелькают предки.
Слышен загородный хруст.

Числа пляшут на дороге.
Вся рассыпалась скрижаль.
И повсюду ходят боги.
И ушедшего не жаль.

По снегам гуляют вихри.
Лижут дальний волчий след.
Разговоры сразу стихли.
И огня у печек нет.

Замерзает солнце льдиной.
И дыхание стоит.
Жизнь дошла до половины.
Пляшет в кузне инвалид.

Избы в леших обратились.
И пошли в дремучий лес.
И стоит деревня Милость.
Председателем в ней бес.

Долетает грай вороний
до разбитого крыльца.
И блестят в дневной короне
лишь подделки из свинца.

Почтальон в кургузой сумке
тащит стылое письмо.
И считают недоумки,
как берётся день восьмой.

И взлетает тень кадилом.
И разносится окрест
сиротливо,сиротливо
мясопустный благовест.

19.02.2012г.


Рецензии