***

А над городом моим черный дождь!
Стали серыми от грусти дома.
Капли долбят дятлом старый асфальт.
Где-то спряталась вдали тишина.

Календарь «маячит», - вроде весна?
Но откуда этот горестный мрак?
До земли склонила ветки сирень.
Сам себе, признаться, вроде как враг?

В жизни многое зависит от нас:
Если в сердце, вдруг, замолкла свирель,
Ночью кажется и солнечный день,
Ноябрем вздыхает юный апрель.

А пошире в мир окно распахни, -
И лазурью вспыхнет кромка небес,
Солнца луч пробьется из облаков,
Паром выдохнет в ответ синий лес!

И над городом всплывет тишина,
Разбавляя на заре птичью трель…
Лучше быть всегда с собою в ладах!
Ни к чему совсем в душе канитель.


Рецензии