Былина

Спит Вольга на камне, меч из рук уронив
Ликом тихо склонился в бездну пенную грив
Враг разбит и раздавлен, полегла драконова рать
Но силен ли меч булатный взоров синих завоевать?

И когда по земле с победой на врага ты спешил наступать,
Разве думал, что небо это над землею в руках не держать...
И когда ковал кольчугу - жар печей, напролет, без сна
Разве думал, что изнутри не прикроет сердца она...

Ясен свет в очах погас без сил
И угодно было так судьбе
Чтобы он другой венки и песни подарил
А молчал все время о тебе.

Пусть несут на спинах боги облака
Солнце в лужах лежит под ногами
Все проходит, пройдет и эта болезнь
Лихорадкой,дурными снами...


Рецензии