Встреча с цыганкой

Что же ты, красивая,
Добрая  моя,
Обещала милого
Мужа - короля?
Обещала в доблести
Ратный путь его.
Не в крестах,
не в горести
Наше с ним житьё.
Обещала в радости
Рядом, навсегда
Налегке, до старости
Побегут года.
И тебе поверила,
Только  ты лгала!
Снам я, снам доверилась,
Милого   ждала.
Изнывала,  глупая….
Но  тебе пора!
Вот, тарелки супа, зря
Я,  не  налила!
Стыдно,  хлеба бросила
Я, в ладонь твою.
Пусть глаза раскосые
Жить велят в раю,
Пусть и речи ласковы-
Это не беда,
Но  сыта я сказками.
Знаешь, иногда
Мне услышать надобно
Значимую новь.
Вдруг придёт негаданно
Поздняя любовь?
В суете  устала я.
Будет день хорош,
Коли горстку малую
Счастья принесёшь.
Жажду,  окаянное,
Пусть мне много лет!
Не кажусь ли странной я?
Видно,  счастья нет?


Рецензии
Душевно...так хочется, чтоб счастливы Вы были!

Татьяна Щербачёва   25.12.2019 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.