Зимние игрища...

Декабрь  канул  в  зиму,  ровный…
Январь  смирил  свои  морозы…
Февраль,  снегов  раскинул  волны –
на  солнце  слепит  неба  россыпь…
В  ночь,  бросит  в  окна  её  вьюга,
как  подкуп – пригласите  в  гости!
Зима,  по  срокам  сходит  с   «круга»,
не  ставит  лютости  вопрос-то…
У  игрищ  зимних  свой  резон,
свои  капризы,  заморочки…
Прекрасен  холодов  сезон,
где  им  вот-вот  поставят  точку…
Поторопить?! – нет  в  свете  смелых…
А  в  сговор  не  вступает  тайный…
Зима,  примерив,  саван  белый,
«старухе  в  белом»  стала  равной…
Казнить  и  миловать – подвластно!
В  её  руках  послушный  посох!
Здесь,  правда  и  хула – напрасны,
чуть  перегнул – оставит  босым…
Припомнит  лживый  шепоток –
поохладИт  все  души  в  спешке…
Пускай  хлебнёт  весны  глоток,
где  «королеве»  стать  вновь  «пешкой»…
Та,  ныне  ломится  пургой,
метровым  снегом  землю  кроет…
Поизголяйся! – Бог  с  тобой…
Что  страх  для  нас – весне  игрою…


Рецензии