Детский суицид

Электронная газета "ВЕК".
" По общему числу суицидов Российская Федерация находится на шестом месте в мире - после Литвы, Кореи, Казахстана, Беларуси и Японии. Однако по уровню самоубийств среди несовершеннолетних Россия имеет худшие показатели. По уровню смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет Россия занимает первое место в Европе и одно из первых мест в мире.
 В последние годы частота суицидов 10-14-летних детей колеблется в пределах от 3 до 4 случаев на 100 тысяч, а среди подростков 15-19 лет - 19-20 случаев, превышая средний мировой показатель по этой возрастной категории населения в 2,7 раза. В среднем в стране ежегодно кончают с собой более 200 детей и 1,5 тысяч подростков, сообщила пресс-секретарь Павла Астахова Вероника Кочетова корреспонденту «Века»".
       Стих - рецензия на "Бросаются с крыш девочки..." Таисии Ордин http://www.stihi.ru/2012/02/18/3393
                ***
Деградация чувств приводит к отчаянью,
Деградация мысли приводит к бессилию,
Деградация Веры - к пороку, насилию.
Деградация душ ведёт к смерти нечаянной.
                ***

Искренне, Александр, который в детстве пережил кому, не должен был быть, но ЕСТЬ.

P.S.: "А жизнь только слово.
       Есть лишь любовь и смерть.
       Смерть стоит того, чтобы жить,
       А любовь стоит того, чтобы ждать."
                В. Цой "Легенда"


Рецензии