Неуловимая

Заворожив своим движеньем,
Она спускалась с высоты,
Сливалось с радугой мгновенье,
Блестели брызгами мечты.

Соприкасаясь с нею, камни
Теряли острые углы,
И затихали ураганы,
Как будто жажду утолив.

Натурой вольной непокорной
Пленяла горная река
Орлов, парящих в небе гордо,
И восхищала облака.

И всем хотелось непременно
Узнать, куда она бежит,
Спеша накрыть потоком пенным
Суровых скал надежный щит.

Но, как всегда неуловима,
Летела смелая река
В свою счастливую долину,
Где заждались воды глотка.


Кате П.


Рецензии
Горные реки вообще красивые! С уважением! Рашид.

Рашид Кутдусов   19.02.2012 23:43     Заявить о нарушении
Cогласна! Спасибо!

Ольга Дормина   20.02.2012 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.