Вот, братан, какая заваруха!

Повязали нас без перестрелки
И легко наручники надели,
Не для нас теперь забиты «стрелки»
И открыты пьяные бордели.

За стеною с вышками  на зоне
«Мусоров» заменят вертухаи,
А воры, которые в законе,
Объяснят, как жить не "петухами".

Мы с тобой, братан, отныне – зэки,
За окном с решёткой - тучи в чёрном,
Как  душа в заблудшем человеке
И печали в сердце обречённом.

Ты как хочешь, я же в письмах к маме
Напишу, что подвела удача,
Знаю я, она прильнула к раме
И меня высматривает, плача.

Мама, мама!  Ты прости, родная,
Своего потерянного сына.
Пусть меня порвёт шакалья стая,
Только б  не страдала ты невинно.

Я достану все твои иконки,
Хоть давно не верю в божью милость,
Помолюсь на них, крестясь у «шконки»,
Чтоб беды с тобою не случилось.

Вот, братан, какая заваруха!
День прошёл, а там – и год, и десять…
Закрутила нас  судьба, как шлюха –
Не «пришить»  её и не повесить!


               

               
               
               
               
               


Рецензии