Ласки лучшей из блудниц...

Преодолев ночной простор,
Я в утро раннее ворвался.
Раздвинув полог хмурых штор,
Заре навстречу улыбался.

Но с сопки съехала пурга
Из вихря белых одеяний.
Разоблачившись донага,
Зажгла свет северных сияний.

Бросая россыпь жемчугов,
Искрится вся перед глазами.
Вгрызаясь в ворох из снегов,
К ней псы-ветра ползут низами.

Пурга, резвясь, в волну кудрей
Свой снежный локон мне вплетает.
В игривых ласках, став храбрей,
Морозным телом обвивает.

Горит румянец на щеках
От поцелуев озорницы.
Рождённый иней на губах,
Покрыл мне брови и ресницы.

На мне одежды страстно рвут
Её порывистые руки.
Слабею я от хладных пут -
Готов принять от девы муки.

Напор пурги внезапно стих,
И мчится вдаль она с ветрами.
Я словно брошенный жених,
Пал на колени со слезами.

Снег талый капает с ресниц,
И что спасён, я понимаю,
Но ласки лучшей из блудниц,
Познать не раз ещё мечтаю.


Рецензии