Тени от костров

http://www.youtube.com/watch?v=HlscBMqw5HM


Навеяно фразой невероятной красоты - "...Разбиты зеркала ещё одной любви, и солнце яблоком на ветке умирает..."




На перекрёстке трёх миров
Уродство вычурных теней
Всегда заметней и длинней
При неизменности углов,

Что строит луч. Сплетён в кольцо
Движений ломаных поток
В глухонемой борьбе. Итог -
Морщины мима на лицо.

И солнце яблоком гниёт
На голой ветке, льющей яд.
А взгляд, когда-то всех подряд
Разящий, мир не узнаёт.

Стучаться в окна. Замирать
В нелепых позах. Нотой ре
Калечить связки. И баре
Не выйдет. Вместе не зажать

Шесть струн души - пять чувств и звук:
В нём запах прошлого и новь,
Паденья, взлёты, смерть, любовь,
Глубины глаз, маршруты рук -

Вся бесконечность бытия.
Но только взгляды по спине
Невыносимы. Наравне
Живые - тени. Тщетно я

Пытаюсь крикнуть. Тает пульс
В души сплетениях. Рассвет.
Рыдает тень в жестоких "нет",
В комочек сжавшись. Завернусь

В июльский день в промокший плащ.
Забудусь. Ангел мне шепнёт:
Любовь не слышит, не поёт,
Не говорит. Да только зряч

Её, потухший с виду, взор!
Mais cet amour que j'ai pour elle
Est une etoile, tombee du ciel...
А дальше - можно на костёр.

Глухонемые видят свет,
Он вместо слов им - как вода.
Любви такой скажите "Да" -
Быстрей, чем разум скажет "Нет".


Рецензии