Тени на бумаге

http://www.youtube.com/watch?v=sc47le0Byq0


Создано "разбушевавшейся" ангиной и старыми дисками...




Зажав себя в углу, вычерчиваю сроки.
До дна испит лимит. Последних три штриха.
В полнейшей пустоте, разрезанной на вздохи,
Наличие границ доводит до греха.

Безвольную войну веду сама с собою.
Вгоняю в кому день, рубцую свои сны,
Глотая лунный свет с агонией запоя,
В котором боль и страх отчётливо видны.

Под шрамом на плече чуть слышно бьётся венка.
Отсчитывает такт душевный метроном.
А память рвёт висок, потеет под коленкой
И вкупе гонит жар и покрывает льдом.

Да только не боюсь в колючих ласках пледа
Очнуться. Клетка - Сон - Тепло - Зелёный чай.
Под тусклым светом звёзд седая Андромеда
Заклеит мне в конверт последнее "Прощай".

Пускай он никогда не сыщет адресата, -
Сгорит, пойдёт ко дну, истреплется в пути,
Раскиснет под дождём... Я знаю - виновата...
Лишь в том, что я живу. Но ты меня прости.

Была ли, не была... Да разве это важно?
Опять начнётся день, обнимет пирс прибой...
И только там, вдали, мелькнёт кормой бумажной
Кораблик, что кричит в тиши для нас с тобой.


Рецензии