Тени на асфальте

http://www.youtube.com/watch?v=6annRJgxpBY


Написано во время вечерней пробежки по Набережной... Ассоциации заката...




Небо под ногами - рай и ад.
Облака - кудрявой головою
Ангела. Иллюзия покоя.
Смысл возвращения назад.

Красно-чёрным веером Кармен
Рваные ошмётки низкой тучи.
Воздух под кроссовками тягучий.
Нежеланье светоперемен.

Райскими вратами в дивный сад,
Перистостью арочных пролётов,
Бледной полосой от самолёта
Манит небо. Но за небом ад

Проступает в хрупкости луны,
Что кровоподтёками заката
Ярко разукрашена. Токката.
Клавишные гроз едва слышны.

Вечер под футболкой гонит кровь,
Выключив огни на трассах тела.
Солнце, притворяясь неумелым,
Тонет в море, чтобы завтра вновь

Возродиться. Круглый медальон
На кристально-белой шее неба
Утром засверкает, кудри Феба
Расчесав, прогонит странный сон.

А пока к числу самоубийц
Плоть свою без страха причисляя,
Шар огня, скользя по небу, тает
В бездне моря. Следом, павши ниц,

Купол голубой последний вздох
Издаёт и, рухнув у порога,
Выстилает кружевом дорогу
У моих, уже уставших, ног.

И совсем не важно: рай ли, ад?
Будет снисходительна ли Геба?
Только цель: бежать... бежать по небу...
И не поворачивать назад.


Рецензии