Тени на сердце

http://www.youtube.com/watch?v=ulBIDMbwY2M


Без комментариев...




Выстегни сердце, свой хлыст зажимая в руках,
Выбей всю память из тесной коробочки мозга,
Как невралгией, зажавшей до хруста в тисках,
Вытрави боль, что лупцует как мокрые розги.

Что же ты, небо?!! Уже на коленях прошу.
Что мне прикажешь: ослепнуть, оглохнуть, сломаться?!
Да, не святая! Безбожно, но честно грешу,
Призраком чёрным кружась в исступления танце.

Ночью безлунной, на ощупь скользя по стене,
С полной потерей возможности выплакать время,
Ставлю вопросы. Ответы же мне по спине
Пальцами хладными пишут неясные тени.

Тянут дыхание сквозь золотой балахон,
Что одеваю для лучшей заметности граней,
В пыль разрушая мой собственный Иерихон,
Тайно надеясь, что он из камней не восстанет.

Господи, небо, в руины из кубиков льда
Скинь хоть ступеньку - без страха шагну ей навстречу.
Как ты не видишь, что больше уже никогда
Мне не вернуться?! Не лечит оно!!! Ну, не лечит!!!

Падать, и падать, и падать с твоей высоты
Думаешь страшно? Сама выбираю! Так надо!
Без парашюта, с единственной мыслью: где ты?
Где-то меж рёбер с звучанием эха: я рядом.

Невыносимо! Доколе тянуть к облакам
Руки дрожащие?! Боль как кровавая нега
Стала уже. Пришивая суставы стихам,
Грею ладони и жду. Позови меня, небо!!!


Рецензии