Тени на льду

http://www.youtube.com/watch?v=h8MOoo6SIGo&feature=related


Навеяно творчеством И.Николаева




В пустынях нецветных кристаллов льда
С шипами неоживших белых роз,
Куда не доезжают поезда
По рельсам из застывших капель слёз,

Где солнце дохлой рыбой среди туч
Выныривает брюхом лишь на миг,
Швыряя, как подачку, серый луч,
Который и не вспомнит, как возник

Среди морозом битого стекла,
Что стрелами пускает с высоты
Небесный страж, - вот там и умерла
Весна. И отшлифованы кресты

Невидимой рукой, вершащей суд
Над той непокорённостью сердец,
Что сквозь поток бесчисленных иуд
Идут на свет, предвидя свой конец.

Ползут, теряя угли по пути,
В костяшки пальцев льдом врезая нить,
Прекрасно понимая, что спасти
Не смогут тех, кто просто силы жить

Дают в стране заплывших кровью глаз,
Закостеневших в воздухе шагов.
А саваном покрывший землю наст
Не треснет от тепла нелепых строф.

Места тут сине-мертвенно-святы,
Так судорожны в бледном свете дня.
Я знаю, среди льдин там бродишь ты,
Но там, где ты, - там точно нет меня.


Рецензии