Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 114

П.1035

У ПУСТОГО КОРЫТА И КОНИ ГРЫЗУТСЯ!

                ***

Все хороши, когда живут в достатке,
А при нехватке возникают ссоры,
Каждый силен своей ухваткой,
Друг другу шлют угрозы!

П.1036

ХОРОШЕГО ПОНЕМНОЖКУ, СЛАДКОГО НЕ ДОСЫТА!

                ***

Соль , и сахар, холестерин – враги человека!
С ними всегда будь осторожен!
Диабет – тяжелейшая болезнь века,
С ним запросто быть можешь обезножен!

.1037

ЧЕМ ДОБРУ ПРОПАДАТЬ, ПУСТЬ УТРОБА ЛОПНЕТ!

                ***

Объешься – вреда будет больше, чем пропадет добра!
И не вреди ты организму никогда!
Нетто быстренько придет беда,
За жадность свою отведаешь ты зла!

П.1038

ХЛЕБ НА СТОЛЕ, И СТОЛ – ПРЕСТОЛ, А ХЛЕБА НИ КУСКА, И СТОЛ – ДОСКА!

                ***

Хлеб на столе – и стол престол,
Хлеба ни куска, и стол – доска!
Хлеб для нас – еды основа,
Говорим об этом мы снова и снова!

П.1039

БЕЗ СОЛИ НЕВКУСНО, БЕЗ ХЛЕБА – НЕ СЫТНО!

                ***

Без соли не вкусно,
Без хлеба не сытно.
Хлеб -  наш друг бесценный!
Жить не можем без него,
Дороже он другого всего!
Его мы любим любовью безответной!

П, 1040

БЕЗ ХЛЕБА ВСЕ ПРИЕСТСЯ!

                ***

Без хлеба приестся  вся еда,
Он никогда не надоест,
Без хлеба даже курица не сядет на насест,
Он нужен нам везде, васегда!

П.1041

БЕЗ ХЛЕБА КУСКА ВЕЗДЕ ТОСКА!

                ***

Без хлеба куска
Везде тоска!
И без него смерть нас ждет,
А с хлебом от голода никто не умрет!

П.1042

ГОРЬКАЯ РАБОТА, ЗАТО СЛАДОК ХЛЕБ!

                ***

Горька работа,
 да сладок хлеб!
Вырастить хлеб – большая забота,
Он дан нам волею судеб!

П.1043

КАРТОФЕЛЬ- ХЛЕБУ ПОДСПОРЬЕ!

Хлеб второй – это картофель,
Страну он спас в войну,
Женщина была и кузнец, и сеятель,
Ни что за это  не ставь ты ей в вину!


Рецензии
Низкий поклон за Вашу мудрость.
Здоровья Вам крепкого и радости на старости.
С уважением,

Берегинюшка   20.02.2012 18:49     Заявить о нарушении
Дорогая Раиса! И Вам я желаю крепкого здоровья. благополучия на долгие годы!Творческих успехов!
С уважением и теплом Михаил

Михаил Васьков   21.02.2012 14:38   Заявить о нарушении