Тополь

Cтоит одиноко на улице тополь,
Ему не мешает людей суета,
Он в небо ветвями стремится высоко
Быть птицею вольной большая мечта.

Парить в облаках над зелёной равниной,
В горах, где бушует реки водопад,
И мчаться за снежной и страшной лавиной
И снова к вершине взлетая назад.

Бродить по широким полям и тропинкам,
Смотреть, как меняет свой облик Земля.
Взглянуть, как плетёт паучок паутинку,
И как вдоль дороги растут тополя.

Но тополь не вырвет с земли свои корни,
И ветви он в небо не в силах поднять.
Он так и останется словно невольник,
И с сердца тоску он не может унять.


Рецензии