Моя иномарка

Я - поздний водитель, и стажа не много:
Права получил в сорок лет,
Но с детства меня привлекала дорога-
Жалел, что машины все нет.

На счастье иль горе пришла перестройка,
Нам Родина бросила клич.
Тогда по цене легкой дачной постройки
Купил я б/у-шный «Москвич».

Смотрел из окна на него с вожделеньем,
Следил, чтоб никто не украл.
Сам делал ремонт, и под ним с наслажденьем
Почти до оргазма лежал.

Отдельный respect моему автопрому –
Конструкцию всю изучил,
И даже для ближней поездки к знакомым,
Зап. части стал брать и ключи.

Два десятилетья я был патриотом:
«Москвич», а потом «Жигули»,
Но, чтобы последним не слыть идиотом,
Сменил я пристрастья свои.

Последним из всех приобрел  иномарку –
Настал бытовой кретинизм:
Я вроде и рад был буржуев подарку,
Но вовсе не знал механизм.

Совсем оборзел, под капот и не лезу,
Не знаю, как «дворник» сменить.
Какое надежное это железо,
Сейчас  только смог оценить.

Нет, вы не подумайте, что не люблю я
Российский родной автопром.
Я верю, что Путин  в начале июля
Свершит кругосветку на нем!


Рецензии
"Родной автопром" в гаражах все держали:
Дрожали, тряслись - берегли!
Теперь во дворах - горожан раздражают
Без крыши, в снегу иль в пыли...

В июле поедет наш Путин едва ли,
(сраженье утихнет за власть!),
А что тротуар у прохожих украли -
Не жаль: кто без "тачки", тот мразь...

Стихи хорошо написаны. Но вопль безлошадного прохожего не смогла внутри сдержать! )))

Алкора   27.02.2012 08:55     Заявить о нарушении
Алла, я счастлив, что подвигнул Вас на встречные стихи.Спасибо!

Анатолий Ягудин   26.02.2012 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.