Медведь и кот

 
                Медведь и кот   байка

У костра медведь и кот,  кот медведю что-то врёт
А медведь без сил хохочет, ухватившись за живот
Пробегает рядом мышь, кот медведю - сцапай, съежь
Хоть и мал собой зверюга, но зато хорош и свеж
Сам лови своих мышей, лучше я поем ужей
Там  и мясо будет слаще, без хвоста и без ушей
А у этой серой масти два ряда зубов из пасти
Так легко и к Айболиту угодить с такой напасти
Кот лениво чешет ухо, мышь тебе как мне вот муха
Не успеет и моргнуть, как влетит медведю в брюхо
Мышь не стала ждать решенья для кого быть угощеньем
А нырнула под корягу двум ловцам на удивленье

 Что ж, что выбор твой не прост, не тяни кота за хвост
Принимай быстрей решенье и покушай, коль не пост

С.А.С.

            


Рецензии