38 и 2

Осенний воздух посвистывал в моих легких
на душе было устойчивое 38 и 2
я так настойчиво просилась к незнакомцу в гости
что он бог знает, что подумал
Может даже путанские пошлости, которые так не сочетались со старым взглядом, и по-детски лохматой косичкой.
Мы сидели, пили чай я крутила ему небылицы как бесконечную киноленту
Пусть верит, что все совершенно нормально.
Мне дали работу в банке, у меня нет отбоя от кавалеров, я заказываю, цезарь в дорогом ресторане, у моей мамы пропали мигрени.
Да я вру, на самом деле, в кармане дырка, а горло кто-то дерет когтистыми лапами. На работу меня, нездоровую не возьмут, приходится доставлять головную боль маме.
Незнакомец смотрел на меня с усталой улыбкой, не скрывая, что я ему надоела.
Только надоела я ему не 5 минут назад, а года два.
Вся моя дурь вошла в его ежедневный рацион - на завтраки, обеды, ужины.
Бросить нельзя, иначе всю жизнь он бы себя винил.
Он был лишь снаружи чистеньким и гладеньким, внутри него сидел эдакий мусорщик. Он подобрал беспредельщицу, чистил ее, выхаживал, да вот только нутро никогда не изменишь.

Его квартира пропитана мной.
Его будущей жене будет неловко сидеть одной дома
Она будет знать, что когда-то здесь была другая хозяйка.
С чем-то диким внутри.
Так, что никакой запах лаванды не успокоит.


Рецензии