Летний роман

 

               Летний роман

Облака чёрного щёки бордовые
Низко плывут над леском
Падают, сорваны ветки дубовые
В танце кружатся с песком

Всполохи молнии громом расходятся
Льются из неба рекой
И как всегда, никогда не находится
Зонт под намокшей рукой

Прятаться поздно мне, вымок до ниточки
 Струйки бегут с головы
И на рубашке виднеются точечки
Пыль из промытой листвы

Всё происшедшее сказкою кажется
Капли стекают слезой
Вряд ли другой ещё кто-то отважится
Так вот гулять под грозой

Лёгкою горечью запаха зычного
Пенится белый туман
Доброй приметою облака вечного
Видится летний роман

С.А.С.


Рецензии