Наше отделение

Боль поступивших, шутки уходящих,
Каталок неизменный черный ряд.
Да в сестринской все тот же черный ящик,
Где каждый день про что-то говорят.

Всё будет так, и нет тебе спасенья:
Не всякий раз из-за больничных туч
Надеждой на чужое воскресенье
Мелькнёт животворящий Божий луч.

А чаще – пошлость: всё, что преходяще,
Что вышло из-под Божьего луча
И хочет жить в ветрах весны пьянящей,
Жить без пригляда мудрого врача…

Но с каждым днём от жизни настоящей
Всё меньше: ни свершений, ни наград.
Святой Руси, России уходящей
Усталый и простой прощальный взгляд…


Рецензии
Спаси Господи! Чтобы мы без вас делали...

Александр Владимирович Новиков   11.03.2012 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа, за Ваш благородный и спасительный

Игорь Манахов   18.06.2013 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.