Ровесникам

      
Мы  живём,  не  думая  о  старости,
Годы  мчат,  как  в  гонке,  не  сдержать!
Но,  присев  однажды  от  усталости,
Их  финал  приходится  признать.
Понимаем,  глядя  в  отражение,
Что  не  долгий  этой  жизни  путь
И  волной  встаёт  в  душе  смятение,
Но  нельзя  нам  молодость  вернуть!
Что  не  веселы,  мои  ровесники?
Где  былая  красота  и  стать!
Вы,  как  будто,  птицы – буревестники,
О  годах  моих  даёте  знать.
Вот  уж,  серебром  покрыты  волосы,
От  морщинок  на  лице  печать,
Сетуем,  что  неудачи  полосы
И  в  болезнях  стали  досаждать.
Знаем,  жизнь  отмерена  не  вечно  нам,
Старость  не  обходит  стороной,
Но,  так  быстро  мчится,  бессердечная,
В  скачке  этой  бешеной,  шальной!
Оставляет  нам  воспоминания,
Фотографий  старенький  альбом,
Пачку  писем,  о  былых  признаниях,
Что  писали  в  юности  тайком.
Я  найду  дневник,  тетрадь  забытую,
С  трепетом,  чуть  слышно,  прошепчу
Те  слова,  от  мальчика,  мной  скрытые,
Где  писал  он: «Встретиться  хочу!»
И  всплывают  прошлые  мгновения,
Словно  кадры  яркие  в  кино,
Мы  грустим  в  часы  уединения
Как  же  было  всё,  друзья,  давно!
Озорные,  юные,  отважные -
Бойкая  команда  со  двора!
Стали  вы  солидные  и  важные,
Те,  которых  встретила  вчера.
Вы  теперь  о  многом  мне  напомнили,
Нам  себя  уже  не  обмануть,
В  жизни  главное  своё  исполнили
И  уже  отмерили  свой  путь.
Вот  уж,  наши  дети  стали  взрослыми,
Молодость  на  смену  нам  идёт,
Заняты  проблемами  серьёзными,
Смотрят  так  уверенно  вперёд.
Не  печальтесь,  милые  ровесники,
Есть  кому  и  дальше  жизнь  продлить
Не  взыщите,  старости  предвестники,
Верьте,  в  детях,    в  внуках  будем  жить!


Рецензии
Будем жить мы в детях, внуках,
На стихире в отзывах других,
В сборнике своем, коль купят,
И когда удастся сделать классный стих.
С теплом и улыбкой.

Анатолий Харин   08.11.2018 20:31     Заявить о нарушении
Ой, Анатолий, всё шутишь! Но ты прав: что - то как память, останется и благодаря стихам! С теплом!

Ольга Борисова 5   09.11.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.