Мать

Мать

Выходишь ты, накинув плед
На плечи хрупкие, худые,
И смотришь пристально вперёд,
Быть может, едут там родные.

В глазах тоска, в душе печаль,
Ты очень рано постарела,
И в сердце у тебя хрусталь,
И голова вся поседела.

А сколько на лице морщин,
Откуда каждая ты знаешь,
Ты так уже привыкла жить,
Лишь только дни  свои считаешь.

Считаешь дни до встречи с ним,
С родной кровинушкой своею,
Но только где сейчас твой сын?
Представить женщина не смеет.

Давно забыли все её,
Уж года три не появлялись,
И сын в Москве живёт с семьёй,
С утра до ночи напиваясь.

Выходишь ты, накинув плед
На плечи хрупкие, худые,
И смотришь пристально вперёд,
Быть может, едут там родные…

19.02.12.


Рецензии
Дарья, тема взаимоотношения родителей и детей — никогда не перестанет быть актуальной!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   23.03.2020 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.