Оставаться собой. Притча

Из историй* Мастера Ошо**


У Магида спросили, когда умирать он собрался -
Отчего не молился Отцу, чтобы вняв ему тот,
Сделал старца вторым Моисеем… Мудрец рассмеялся:
«В ночь сегодня умру, вознесусь к небесам я и вот

Пред Спасителем нашим предстану, немного робея,
Облаченный в свой саван и с грузом утрат за спиной,
Бог не спросит меня - почему я не стал Моисеем;
Спросит Он: «Отчего ты, Магид, не сумел быть собой?»
__________________________________________________

*Это старая мудрость, автор взяла на себя смелость облечь эту историю в стихотворную форму.

**Ошо, Бхагаван Шри Раджниш родился 11 декабря 1931 года в Кушадве, Мадия Прадеш, Индия; умер 19 января 1990 года. Известный неоиндуистский гуру и мистик.

^На фото - Мастер Ошо.


Рецензии