Шелестели дней страницы...

Шелестели дней страницы,
          том за томом, год за годом,
Предлагая мне напиться,
          утолить душевный голод!
Предлагая разобраться,
          оценить свои потери,
Чтобы, вновь, не оказаться
          в мире дрязг и канители!

Я в них вчитывался страстно,
          перелистывал и плакал,
Ибо жизнь была контрастна,
          вперемешку соль и сахар!
Мёд любви и крик потерь,
          мёрзлость стуж и солнца жар,
Что нельзя сменить теперь,
          ибо это, как пожар!..

Загорелось и погасло...,
          растопилось и застыло!
Жизнь, как "сливочное масло",
          а возможно, где-то, мыло!
И, в уме, её листая,
          ощущаешь в чём не прав,
Только дней, увядших, стая,
          свой уже не сменит нрав!

Будет только жечь обидой,
          каждым промахом судьбы...
И сравнить её с Фемидой,
          можешь только устно ты!
Изменить уж не сумеешь
          то, что выпито до дна,
А тревожит то, сумеешь ли
          до листать страниц года!

Долистать остаток книги,
          этой жизни - том последний,
Перед тем, как света лики,
          унесут тебя на веки,
В царство тьмы и отрешения,
          в мир неведомый, другой,
Чтоб увидеть воскрешение
          там, где правит Бог-покой!

То, откуда невозможно
          не вернуться, не сбежать...,
То, про что и думать сложно
          и тем более, писать!
Разнесёт мой прах по ветру
          и лишь только "мысль листков",
Вам оставит откровение,
          моих, личностных стихов!..

   


Рецензии