идти

видишь ли, жизнь - это старая аркадная игрушка,
в которой мы, вооружившись мышками будто пушками,
из раунда в раунд совершаем шажки.
тут как в марио или алладине -
не повернёшь назад - там пусто и нечего делать.
надо дальше идти, чтобы собирать заветные флажки.
вот ты прыгаешь через пальмы, переплываешь на льдине
к заветной гавани, где хранится клад..

а иногда ты должен стрелять.

а иногда ты должна просыпаться без сил поднять даже руку,
но продолжать и д т и.

видишь ли, жизнь - такая сука,
которая выжимает из нас поступки:
разбивает объятия на вокзале,
заставляет навсегда прощаться с друзьями,
выколачивает, когда ты противишься, каждый выдох.
прижимает к стенке: "или расплющу или ты найдёшь выход".

мало ли тех, кто не находил?
безусловно, каждому будет место в могиле.
но пока ты дышишь и кровь пробивается по этим венам
(это не школа, когда можно отдохнуть на перемене) -
ты должна идти
и не важно, какой у тебя запас магических сил.

и не важно: к столу, где собрались любимые,
к одинокому завтраку в понедельник,
к суетливому городу или бескрайней пустыне,
к себе одному или к любимой, что весь вечер
грела для тебя постель,
к новогодней ёлке или же к пепелищу -
ты идёшь  к а к  п о е з д  до той самой встречи,
на которой бог скажет тебе: "game over, дружище".

18 ф 12, Sete


Рецензии
великолепно

Александр Жиляев   09.11.2012 10:14     Заявить о нарушении
спасибо

Мечтаоморе   16.11.2012 15:40   Заявить о нарушении