Философские откровения

Смотрю на мир я изумленными глазами,
Какие чудеса раскинулись пред нами!
Но дух познанья нас тревожит,
Проникнуть внутрь вещей нам удается не всегда,
Сомнений трепет в душе тревожной бродит , в тупик заводит иногда!

Зачем живу? Зачем родился?
Что сделать должен?
Для целей каких на  свет появился?
Быть не хочу я толстокожим!

Кто даст ответы?
Кто истины откроет?
Но кто- то даст полезные советы!
А память нас водой забвенья смоет!

Ищи ответы сам,
Дан ум тебе, рассудок,
 не удивляйся чудесам,
не трать напрасно златое время суток!

Люди погрязли в  своих грехах,
Тебя же примут за безумца,
Никто не знает, что в их умах,
Не помешают они тебе задуматься!


Рецензии