В свободное плаванье

Дрожащие пальцы, холодный февраль.
Надежда слепа.
Притуплены чувства, и чувства не жаль,
Согреюсь одна.

В свободное плаванье я ухожу,
На год или век.
Тебя ни на миг я уже не сужу.
Гуляй, человек!

Расправила парус, в дорогу гляжу,
Свобода моя.
Февраль. Снегопад. Ну а я ухожу,
По снегу плывя.

Мне страшно, наверное,сразу одной,
Признаюсь тебе.
Но ты для меня словно якорь большой
В мирской суете.


Рецензии