Шутка

Осыпаются купавы
И проходит май...
По одним глазам лукавым
Я схожу с ума

На рассвете рву букеты
И несу домой,
И не знаю сам при этом
Как мне быть с собой.

У капризницы кукушки
Требую ответ,
Скоро ль сердце, как игрушку,
Кто-то бросит мне?

Скоро ль белые рассветы
Под моим окном
Будут тешиться браслетом
С тёмным янтарём?

И вздыхаю я неслышно,
Словно жду кого.
Только кто-то мне не пишет,
Верно, не придёт.

29 мая 66 г. 8 утра
Салтыковка, луга


Рецензии