Изготовление снежинок

Чтобы сделать самим снежинки
Надо взять 3 мотка паутинки.
Поутру раздобыть тумана,
Приблизительно 2 кармана.
(Все волшебники точно знают,
Что туманы в карман собирают)
Дальше нужно спешить в небеса,
Полететь на восток полчаса.
Выбрать облако там молодое:
Не дождливое, не грозовое.
От него оторвать завитушки,
Натереть из них тоненькой стружки,
Влить ведро свежелунного света,
Хорошо размешать все это.
Как получится мягкое тесто,
Отвезти в сверхсекретное место.
В небесах,  на ПодСолнечной, 5
Будет домик укромный стоять.
В нем живут облака-человечки,
Есть у них БелоСнежная печка.
Тесто тонко они раскатают,
Потом двадцать минут выпекают,
И нарежут  ТАКИЕ снежинки
Прямо в фирменные корзинки.
Лишь за два «Спасибо» огромных,
Улыбнувшись в усы очень скромно,
И снежинки твои отдадут,
И сосулек в дорогу найдут.


Рецензии
Затейливо

Борис Линьков   29.04.2012 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.