Смотрю на мир в последний раз

Почетный кубок мне сегодня поднесли,
Я знаю точно, это зелье с ядом…
И мои мысли, словно кони понесли!
Кто скажет, что мне делать надо?

Я не могу, сосредоточиться, понять,
Как быстро жизни наступил предел…
Не знаю, для рывка, где силы взять,
Обмяк, расслабился и телом слабел.

В моих глазах тоска, мольба, смиренье,
Прошу последнюю возможность дать,
Чтобы познать свободу просветленья,
Происходящее своей душой принять.

Пощады нет и точно нет прощенья,
Я холод чувствую, и близится мой час,
Сквозь пелену тумана и затменья,               
Смотрю на этот мир в последний раз…


Рецензии