Она и песня

Сколько стерплено было и выстрадано,
Только сердце всё так же поёт,
Годы сыпятся жёлтыми листьями, но
Песня им украшает полёт.

Ни усталостью, ни расстояниями
Не истёрт переливный мотив,
Ты опять расцветёшь будто яблонями,
Вечно юную душу излив.

Не нужны ни подсказки, ни песенники,
Ты давно разучила слова,
Прилетят к нам из прошлого весточки, и
Засверкает в ресницах слеза.

Сколько стерплено было и выстрадано,
Как грудная тревожилась клеть,
И казалось, что счастье немыслимо, но
Несчастливый не может так петь!

__________

Посвящается моей дорогой бабушке,
Анне Сидоровне Горбуновой,
В День её 80-летия.


Рецензии