На исходе махсумобадской осени

... пропылённый декабрьский сад,
своды лоз над суфою пусты –
гроздья срезаны,
                тихо летят
глинокожие всюду листы...

листья...
                линии жилок густы –
виноградник-младенец, а тронь –
истончённые явит персты,
вдруг иссыпавшись, свиток-ладонь...

листья – саваны – промельки крыл
поглощающей всё глубины –
вот и посохи старцев
могил,
занесённой приметой видны...

... только дождь налетит, обнажив
вечный, спрятанный сада вопрос –
посох слова – телесный алиф*
усечённой керамики лоз.

и увидишь сквозь наледи слёз
на пороге бесснежной зимы
цветники предрассветные роз
восстающим бутоном чалмы...

______
* Алиф – первая буква арабского алфавита.


Рецензии