Не все рады

Когда на Пасху, услыхав «Россия»,
Я с обнажённой головой встаю,
Мне кажется, что вновь пришёл мессия
Христос и гладит голову мою.
Он дланью светлой вытирает слёзы,
Бегущие ручьями по щекам.
А полушалки нежные берёзы
Прикладывают к его горестным глазам.
Но почему так грустно и печально?
И почему так тускло нимб горит?
«Я думаю, раб божий, не случайно
Отцом я послан» – мне он говорит.
«Мой нимб и у икон лампады
Не могут в душах сумрак разогнать,
Я вижу: далеко не все мне рады,
По крайней мере – просят не мешать.
Грешат, спешат, надеются нахапать,
Не верят в Бога, верят лишь в закон,
Что, коли грешен, надобно поплакать,
Покаяться и будет всяк прощён…»
-- А можно, Господи, чтоб Вы, как в нашей Думе,
Поправку приняли, исправили б закон?
Бог не ответил и ушёл в раздумье,
А над берёзами поплыл печальный звон…
***
Автор: vodoley1218


Рецензии