Смотрю с горы

СМОТРЮ С ГОРЫ НА САМАННУЮ КИБИТКУ
ДЕРВИША ХОДЖИ ЗУЛЬФИКАРА ДЕВОНЫ
У ВАРЗОБ-ДАРЬИ

... алыча начала отцветать...
              одинока кибитка у гор –
глина крыши в опавших соцветьях
              и неогороженный двор,
вся тропинка от них вдоль по склону бела
              вплоть до самой реки,
и нигде ни следа –
ведь Учителю жаль
                затоптать лепестки...


Рецензии
Супер! Роман в восьми строчках

Юрий Берг   15.09.2019 14:59     Заявить о нарушении