Дело не в шляпе

Часть 1

Ветер  прибрежный
Шляпку сорвал
Шляпка Твоя
Спасать
Побежал

Через скамейку
Опорный прыжок
За что-то цепляюсь
Падение
Шок

Теперь уж  неважно
Что шляпку поймал
Ногою под  глаз Твой
Пристроил
Фингал

Ты выглядишь жалко
Я – просто кретин
Ведь мог бы смекнуть
Что "рванул"
Не один

Часть 2

Скрыл без проблем я синяк на коленке
Да постарался совсем не хромать
Но вот о причине такой переделки
Стал я вопросы себе задавать

Неужто  мужик я такой ненадёжный
Что подвига ждать от меня невозможно?
А может Ты вовсе со мной так скучала
Что шляпка сбежать легким поводом стала?

Часть 3

И вдруг догадался:
Беда не во мне
Ты просто тогда
Пребывала
Во сне ...

Летаргический сон
Одиночества
Когда привыкаешь
И больше
Не хочется

Травмировать душу
Такому поверив
Который клянется
С оглядкой
На двери

Тому, кто поищет
Удобства с тобой
А чуть осложненье
Так сразу
К другой!

Коль многие годы
Живете без пары
То чья-то забота
Не снится
И даром …

Часть 4

Подвела Тебя
Самостоятельность
И, конечно,
Моя
Невнимательность

Но как рассмеялась
Тогда Ты "до  слёз"
Лишь жалобно я
"Ну, прости"
Произнес!

И в это мгновенье
Нам стало понятно
Что надо съезжаться
Теперь
Безвозвратно

Иллюстрация: Интернет, сайт "Веселые картинки"


Рецензии
..Шляпка-это повод, Владимир..Приветики с улыбашками, друг мой..

Александр Николаевич Колесников   12.04.2012 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, милый Саша
Согласен : Правда Ваша !
Как видно, шляпки эти неспроста
Они нас ими завлекают
И преднамеренно роняют:
Поймал. Награда - поцелуй в уста ...

Улыбашки в ответ. С пасхальными поздравлениями ...


Владимир Элконин   16.04.2012 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.