Очнувшись у дастархана

ОЧНУВШИСЬ У ДАСТАРХАНА, ВСТРЕЧАЮ
НОЯБРЬСКОЕ УТРО, ПОСЛЕ ТОГО, КАК
ДЕРВИШ ХОДЖА ЗУЛЬФИКАР ДЕВОНА
НЕЗАМЕТНО НОЧЬЮ ПОКИНУЛ МОЮ
КИБИТКУ

... пить одиноко вино
              на увитом вьюнами айване* –
в плетеве пыльных стеблей
                голубые
                сквозь сумрак лучи...

в высветах вымерзла скатерть, Учитель! –
след слезы на краю пиалы,
                не пригубленной Вами,
и так оплывно, так тало движенье
иссиня-матовой саранчи...

______
*Айван – открытая терраса-крыльцо.


Рецензии
"Учителей" ваш знал айван,
В постелях что всех прытче были.
И ими пахнет ваш диван,
(пусть вам не слышать), но на мили.

Лепестки Вишни   19.02.2012 14:04     Заявить о нарушении