Проходя заброшенным кишлаком

ПРОХОДЯ ЗАБРОШЕННЫМ КИШЛАКОМ
ВСПОМНИЛ СЛОВА ДЕРВИША
ХОДЖИ ЗУЛЬФИКАРА


... в пыль истёртая глина дороги
и яблони ветвь над саманной оградой в плодах...

«Слаще нету даров,
          на пути уготованных многим!..»

Благодарный, усядусь под ветвью, в пыли
          хоть ладони, как прежде, пусты:
тень – для путника,
          паданцы – для сироты.


Рецензии