Три вопроса к дервишу Ходже Зульфикару

Ах, вернуться б в тот сад, где Учитель седой
молвил, бавя вино себе снова  водой:
– Неужели ешё только прошлой весной
мать к Наврузу* мне волосы красила хной...

Иль ему во хмелю вновь явилась она?
Иль опять приглянулась чужая жена?
Иль увидя,
           что у меня седина,
он хотел, чтоб мне больше досталось вина?


Рецензии