Допивая вино из кувшина в персиковых деревах

... раскалённый сапфир – и так зыбко лилов
сумрак в купах, где бледные губы плодов...
остывающий сад – затаившийся зной –
запах тающих сот под недвижной листвой...

неужели так было?.. я помню... ожёг –
плод, коснувшись ладони, расплавился, тёк,
просочился сквозь пальцы... и словно во сне
тихий сладостный стон вдруг послышался мне...

и внезапный змеиный клубок павших кос
стал шатром надо мной из сапфирных волос,
где от яростных стонов во мгле
                голубой
месяц льдинкой испарины тёк над губой...

я ещё ощущаю средь мертвенных куп
бархатистость, к лицу приближая раструб,
и медовую мякоть – сквозь глинистый струп
под истаявшим льдом керамических губ...


Рецензии