Виночерпий

Иса!
когда над торжищем
в корысти жребий мечущих –

уже без покрывал,
            словно очищенной от листьев
ты вен набухшею лозой,
            восстав у стен столицы,
от зноя раскалённый холм объял –

ледово
         в ранах пузырясь,
              текли в избытке кисти
в иссохшие глазницы зрящих –
в сонмы подставленных пиал...


Рецензии