Зачем стихи

Куда, в какую повседневность
Пристроить мне свои стихи?
Зачем нужна моя отверзность
И это нюни про грехи?

В отечестве пророка нет,
Свои пророчества – бравада,
Но есть неистребимый свет
И есть в душе его лампада.

Её дымок струится словом
И тает, сквозняком влеком,
И делит жизнь мою условно
Границей тонкою – стихом.

Но продолжается вращение
Вселенского маховика,
Стирая грани убеждения
Ещё вчера наверняка,

И вечно мелется мука
Из убегающего ныне,
И стих – попытка пирога
Или песочница в пустыне.

И пусть мой вклад не самый важный,
Но для меня ценнее нет,
Что треплется мой флаг бумажный,
Пусть крошечный, на ветре лет.


Рецензии