В защиту резиновой Зины

Агния Барто

РЕЗИНОВАЯ ЗИНА

Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли.
Она была разиней,
Резиновая Зина,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи.
Мы вымоем в бензине
Резиновую Зину,
Мы вымоем в бензине
И пальцем погрозим:
Не будь такой разиней,
Резиновая Зина,
А то отправим Зину
Обратно в магазин.

******

В защиту "резиновой Зины"

Купили в магазине
милашку в кринолине
в оборочках и рюшах,
 и юбка в кружевах.
Ей сразу дали имя -
ее назвали Зиной,
и в маленькой корзинке
на кассу понесли...

Но девочке Марине,
той, что купили куклу,
игрушек было мало:
кричала все хочу...
и позабыв про Зину,
кидала их в корзину...
хочу, хочу, хочу....
И вот полна корзина,
корзина через край..

И красатуля Зина
упала из корзины..
куда же? Угадай...
Он упала в лужу,
она упала в грязь..

И вот она разиня,
и вот она неряха -
Марина говорит.
Свою неаккуратность,
свое упрямство,
жадность спихнула
на игрушку.
Такие вот дела...

И мы тогда решили:
Мы Зину защитим:
Мы вымоем в бензине
резиновую Зину
расправим ей кудряшки
почистим кринолин,
и отнесем игрушки
обратно в магазин


Рецензии
резиновые Зины
давно не в магазинах,
а в городах и деревнях
прекрасно прижились,
детишек не рожают,
а лишь ПРАВА качают -
то шубу, то машину
ИМ быстро подавай!..

Аббат Бурэ   09.07.2012 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.